Дополнительная информация
Рекомендуемое время посещения врачей
- НЕВРОЛОГ — 1 мес., 3 мес., 6 мес., 9 мес 12 мес.;
- ОРТОПЕД — 3 мес., 6 мес., 12 мес.;
- ОКУЛИСТ — 3 мес., 6 мес., 12 мес.;
- ХИРУРГ — 1 мес., 3 мес., 9 мес., 12 мес.;
- ЭНДОКРИНОЛОГ — 3 мес., 6 мес., 12 мес.;
- ЛОР — 9 мес., 12 мес.;
- ГИНЕКОЛОГ — 9 мес., 12 мес.;
- УЗИ головного мозга — 3 мес., 6 мес., 12 мес.;
- УЗИ внутренних органов — 6 мес.
В остальных случаях время посещения по показаниям
Детский невролог занимается профилактикой, диагностикой и лечением неврологических заболеваний, возникающих в детском возрасте.
С самого раннего возраста дети регулярно проходят профилактические осмотры у врачей разных специальностей. Невролог – один из важнейших специалистов в жизни ребенка. Именно невролог оценивает психомоторное развитие в разные возрастные периоды, оценивает состояние головного мозга и других отделов нервной системы. Команда неврологов медицинского центра объединяет специалистов с большим опытом работы с детьми. Все врачи имеют высшую категорию и постоянно повышают свою квалификацию.
Основные направления деятельности неврологической службы:
- наблюдение детей первого года жизни с акцентом на коррекции перинатальных повреждений центральной нервной системы, в том числе у недоношенных младенцев (асфиксия, родовая травма и т. д.);
- лечение и коррекция последствий поражений нервной системы (травм, инфекций, нарушений мозгового кровообращения);
- диагностика и лечение детского церебрального паралича (ДЦП);
- диагностика и лечениеэпилепсии ;
- коррекция тиков, заикания
- профилактические осмотры детей в сроки, предписываемые законодательством, в том числе перед школой.
Некоторые неврологические проблемы развиваются постепенно и на ранних стадиях могут быть незаметны для родителей. Хороший детский невролог на профилактических осмотрах может вовремя их обнаружить и вмешаться, чтобы не допустить проблем в будущем. В лечебной практике грамотного детского невролога важно применять исключительно медикаментозные препараты с доказанной эффективностью. Врачи нашего центра руководствуются принципами современной доказательной медицины. При этом лечение обязательно обсуждается с родителями пациентов.
Кроме медикаментозного лечения применяются и такие методы, как: лечебная физкультура, массаж, физиотерапевтические процедуры. К работе с пациентами, у которых имеются стойкие неврологические нарушения, детский невролог также привлекает других специалистов (окулиста, ортопеда, педиатра, психолога), что позволяет значительно повысить эффективность диагностики и лечения, а главное — улучшить качество жизни пациента.
Уважаемые родители!
Поздняя осень и начало зимы – сезон повышения уровня острых респираторных заболеваний. Связано это с постоянным нахождением детей в переполненных группах в детских садах, неправильным подбором одежды, отсутствием должной витаминизации пищи и вакцинации детей. Дети не занимаются спортом, недолеченные отправляются в коллективы.
Мамы и папы, бабушки и дедушки!
Первое: дети должны гулять на воздухе, хочется вам этого или нет. Бегать здоровому ребенку ПОЛОЖЕНО, свой километраж ребенок должен накрутить в обязательном порядке. Сажать за монитор с игрой комок энергии, который называется сыном или дочерью проще для вас, но категорически неправильно! Дайте выход энергии!
Второе: сады переполнены, нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 никто не выполняет (хотя их никто не отменял), но так давайте хотя бы относиться друг к другу с должным уважением: не приводите больных детей в садики! Вам надо на работу? А другим не надо? Больной ребенок должен быть дома! Читающие это работники ДШО! Не допускать больных в коллектив – ваша обязанность!
Третье: не надо кутать своё любимое чадо! Одежда должна быть по сезону, лёгкая, не стесняющая движения, с хорошим отводом тепла и пота и легко снимаемая. Ребенок будет потеть, будет падать, будет лезть в лужи. Повесьте в шкапчик детского сада дополнительный комплект одежды, чтобы карапуз мог сменить мокрую на сухую. Поговорите с воспитателем, чтобы дала малышу задание переодеться после улицы.
Четвертое: рацион питания. Дети всегда из всей еды выберут сладкое, а надо фрукты и овощи, мясо и молочные продукты. Элементарные вещи, все их понимают, но кто соблюдает? Ребенок не есть фрукты и овощи? Значит, это вы ему даёте избыток углеводов. При отсутствии альтернативы в питании голодный человек ест всё. Дайте малышу набегаться на улице и он съест и брокколи и перловку, проверено.
Пятое: для человека естественно соперничество среди таких же, нахождение в отряде приматов никто пока не отменял. Лучший способ дать ребенку выход энергии, поднять его самооценку, возможность соревновательной деятельности, профилактику заболеваемости даёт любительский спорт. В городе есть для этого все возможности, нет только желания родителей побороть свою лень. Плавание и гимнастика, единоборства и фехтование, стрельба и хоккей… всё это в нашем городе есть. Дайте сыну или дочери окрепнуть!
Шестое: о больном… о прививках. Откуда, откуда эта капризность в отношении прививок? Буду – не буду… То, что мы забыли, как выглядят умирающие от дифтерии дети, как они рвут уздечки языков в приступе коклюшного кашля, как передвигаются инвалиды с параличом ног после полиомиелита заслуга вакцин, а вовсе не «я за ребенком слежу, он ничего не подхватит». Назовите мне страну ЕС или Америки, где вакцинация не обязательна, где она «вредна», и я выкину всю свою коллекцию календарей прививок стран мира. Прививайте!
Дети – как пластилин. Что слепите, то и получите. Старайтесь!
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2017 | Все права защищены | www.babidoc24.ru |
|